2023年4月18日火曜日、今日もご予約ございません。

物価高は悲惨で、値上げラッシュに光熱費の大幅増、固定費の値上げは本当に厳しい。コスパ命なWineとアテ円庄ですが、2割程度値上げさせていただいております。

それでもコスパ大は変わりません。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。

通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。

Wineとアテ円庄は5名様から貸切させていただけます。6名様まではゆったり、少し狭いですが、7名様まではお食事ご用意できます。

2次会は後のテーブル4名様とカウンター5名様、合わせて9名様までは座っていただけます。

おはようございます!ようやく花粉も収まってきたかな??な、名古屋です。

昨日もお客様とはお話しできず、独り言営業でした💦うーーん。。。。

でも明日は外せない二度目ましてな貸切の営業、金曜日は初めましてなお一人様、なご予約を頂きました。

が!!!!来週は1件のご予約もなく・・・今月は存続の危機な数字アゲインだあ!!!とショゲル店主です。

でも、そんなこと言っていても仕方がないので!!!

今日の特選素材、



👆今年初物!!天然真フグの白子でーす。あまーい、インカの目覚めのピューレとスープ仕立てにします。

今年初物NO2

大阪産の活鱧!!!しかも、大き目サイズです。

もうね、店主鱧大好き💖シンプルに湯引きで梅のおソースで。Wineとアテ円庄の鱧は大阪仕込みなので皆さん喜んでくださいますよー。白ワイン進みます。

北海道産生ミンククジラも入荷!!臭みはなく柔らかいクジラの概念が変わります。生姜のソースで。これが、辛口のロゼとよく合います。

アイナメもございますし、今日は鮮魚パレードです。(笑)

あ、シブイところでアスパラ(白&みどり)のフライもできますが、四時くらいまでにご予約ください。新鮮なうちが命なので、お申し出がなければ湯がいてしまいまーす(;^_^

今日はお客様とお話しできますように。。。

と、一つお知らせがあります。

店主の気持ちの問題なのですが、しばらく(一ヶ月程度)ご予約のない時は早仕舞い&休業せていただく場合があります。急な感じになるので、おもにFBでお知らせすると思います。

店主にとってはとても大事な心の問題で、申し訳ございません。


コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。

当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。

理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。5年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            

上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。

コメント

このブログの人気の投稿

初めまして

2024年4月15日月曜日、南アフリカワイン会のお知らせ変更

第2回南アフリカワイン会開催のお知らせ