2023年3月22日水曜日、おかげさまなご予約が続きます!!4月もよろしくお願いします。

今後、貸切や出張営業でイレギュラーな店営業です。下記ご覧ください。

3月24日金曜日 出張営業

3月25日土曜日 出張営業

3月28日火曜日 貸切

3月29日水曜日 貸切

3月30日木曜日 出張営業

3月31日金曜日 出張営業

4月以降も有難いことに少しご予約ございます。

物価高は悲惨で、値上げラッシュに光熱費の大幅増、固定費の値上げは本当に厳しい。コスパ命なWineとアテ円庄ですが、2割程度値上げさせていただいております。

それでもコスパ大は変わりません。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。

通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。

Wineとアテ円庄は5名様から貸切させていただけます。6名様まではゆったり、少し狭いですが、7名様まではお食事ご用意できます。

2次会は後のテーブル4名様とカウンター5名様、合わせて9名様までは座っていただけます。

おはようございます!🌸も咲いてきましたね。

店主はこれから毎日部屋から花見します( ´∀` )

先週からおかげさまなご予約状況で、今日もご予約で早いお時間はお席はありますが、店主の手が回らないので、満席状態です。

明日は恐怖のご予約なしの木曜日ですが、な、なんと!!!

金曜日から来週は月曜日以外はすべて貸切と出張営業となりました。大感謝、ありがとうございます!!!!

すいません・・・これだけご予約を頂けると、とびっきりの天然魚祭りでして、すべて活物で、店主が魔法をかけて旨味を引きだせるように寝かせて最上のタイミングでお出ししております。

少しラインナップを書きますね。

三重県産シマアジ(すいません、養殖は回るお鮨屋さんでもフェアーしてますが、天然物はホント貴重だと思います)島根産のどぐろの炙り(あのテニスの錦織圭くんのおかげで有名になった超高級魚)千葉産の金目鯛の炙り、愛知産のほんまもんの桜鯛。。。

などなど、です。こういう鮮魚を前菜に組み込んで活鮑とかセコ蟹のせなトマトムースとか、メインは和牛とかでWineとアテ円庄のアテ料理コースは構成されております。

すいません・・・忙しすぎて写真がありませんので、咲き始めの桜の写真を張っておきます(笑)


ちなみに、日曜日の出張営業の時のすごいワインたちです。

お料理も凄かったです。ご予算がないお客様にはとびっきりの食材が入ったら、ハイパーコスパでご用意しております。

岩手牛のシャトーブリアンとか、値段はしますがすごいコスパと自負しております。







コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。

当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。

理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。5年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            

上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています



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