2022年7月26日火曜日、今日も新メニュー開発だな、ともの想いに更ける店主です。

★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。

通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。

おはようございます。昨日は36度、今日も暑そうな感じのいよいよ、名古屋の夏が来たな、な、感じの名古屋の朝です。

昨日はご予約もなく、ショゲておりましたが、昼過ぎにお電話をいただき、初めましてなお任せのお客様で、また開店直後にはサク飲みな、お一人様も来ていただき、久しぶりにお客様とお話しできて幸せを噛みしめる店主でした。

そんな今日もご予約はなく、今日明日水曜明後日木曜日とご予約はまーーーったく、なく、奥歯を噛みしめる日々で、

でも、新メニューの試作や、仕込みに勤しみます。

👆ということで、店主のアテになる可能性大な、北海道産チョデカボタン海老。高知産のグリーンレモンと高知のお塩でマリネしまーす。今日はご予約もなし、で買うつもりなかったんですが、あんまり大きくてきれいだったから、買ってしまいました。(笑)

先付にお出ししてる南蛮漬は渥美豚のヒレ肉が美味しいな、ってことで、今日はその仕込みをして明日付け込まないかんし、アメリカプライムビーフの新作も試さなあかんし、ズッキーニの新しいお料理も早速追加で仕込まないかんし。

店主は今日も頑張ります!!


コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。

当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。4年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            

上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。



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