2022年7月22日金曜日、ご予約が全くない週末を迎えました💦

★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。

通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。


おはようございます。週末はピッカリ晴れて暑くなりそうな、名古屋です。

昨日は単身赴任のお客様がご家族がいらっしゃるとのことでフルコースお持ち帰りのオーダーを頂き、ご家族に大変喜んでいただけたとお電話を頂き、店主もやりがいを感じガッツポーズをしております。

そんな今日も連休を頂く予定だった明日も全くご予約のない週末でございます。。。

とにかく飲んで美味しかったので仕入れてしまった高すぎる食後酒。

あの有名なグランヴァンから葡萄かすを仕入れて、自社で蒸留して作ったグラッパ。でも原材料がイタリアではないのでグラッパとは言えないし、蒸留して熟成させてるのもイタリアだからマールとも呼べない。

カベルネとプチヴェルド、メルローで作られています。

これに合う、フルーツケーキも仕込みまして、自家製レーズンバターもバッチリンコです。

宮崎産マンゴーでマンゴープリンも作りますが、これはWineとアテ円庄では売れそうにないから、ご近所にふるまうか~と。。。

明日は土用の丑の日ですね。店主は生鰻(もちろん三河一色産)仕入れたのでテリーヌ用にゆーーっくり、炊こうと思います。

いろんな情報が錯綜していますが、店主はとにかくできることをやっていくしかないです。今日も独り言いいながら頑張ります!!!

そして、独り言継続中なんで(笑)、今日も鮑の冷製パスタできます。

コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。

当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。4年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            

上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。


 

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