2022年5月12日木曜日、本日もご予約ございます!!金目鯛のカルパッチョ、やわこーい、活鮑を炊いたのとかございます。

★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。

通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。

おはようございます。今日から明日は大雨予想な名古屋です。

昨日は久しぶりのご予約で満席で、本当に有り難い営業でした。そして、コロナ以来初めての飛び込みな2次会の初めましてなお客様がご来店で、なぜ一昨日でなく、今日でなく明日ではなかったのでしょうか・・・(´;ω;`)ウゥゥ

なぜになぜに、ど平日の先週は独り言な水曜日に・・・・。これこそ、まさに水商売ですな。。。😢

そんな今日もお得意様ご夫婦のご予約を頂き張り切っております!!!今日は千葉産の金目鯛仕入れました!!少し魔法をかけて、皮目を炙って柚子胡椒のおソースで💖

対馬の活鮑の調子がいいので、何だかたくさん仕入れました。4時間かけてゆーーっくりひを通して柔らかく仕上げた煮鮑です。自家製のウニ風味のタルタルソースでどうぞ。

なごりな富山のホタルイカもございます。とびっきりなナイショのおソースでどうぞ。

ワインは、南フランスのコートデュローヌ白が評判いいです。さわやかでゴクゴク系、いろんな前菜といいと思います。赤ワインはバックヴィンテージなイタリアトスカーナのカベルネが空いております。珍しいですよね♬

これには2次会なアテのメイン自家製レーズンバターと新入りなフルーツケーキでいかがでしょうか?

ともかく、ご予約お電話メッセージお待ちしております!!!特に週末な明日明後日はまたしても、恐怖の独り言ピンチが続きます。。。

兎に角頑張るしかないと、それしかないんだと、強く感じる今日この頃な店主です。

今日も生かされていることに感謝、できることを出来るだけ精いっぱい頑張ります。よろしくお願いいたします

コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。

当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。

理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。

また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。

店主の修行のなさが露呈しますが、その分コスパには命かける覚悟で臨んでおります。4年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。

食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。

リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。

とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            

上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。


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