2020年9月25日金曜日、今日明日はご予約もなく雨ーーですね。

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            

上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。

コロナ感染予防のため、下記のような形での営業とさせていただきます。実際、2次会のお客様はほぼない感じで、やはり、厳しい状況だと思います。

あくまで3密を避けながらになりますので、
1、お得意様もしくは、お得意様の直接のご紹介で親しい方限定で
保冷バック持参のお願いで前日21時までのご予約でのお持ち帰り。
取りに来られるお時間をお知らせくださいませ。
16時以降で、なるべくご希望に沿うようにいたします。
メニューは最後に書いてます。ご相談によっては他メニューも承ります。黒毛和牛の名古屋味噌つけ焼きとか、奥三河鶏のステーキ自家製紫蘇ソースとか、お魚のムニエルとかメイン的なものでーす。
ワインもWineとアテ円庄オリジナル新潟産純米吟醸酒もお持ち帰りできます。
2、3密にならない、通常営業ですが、
当面はご予約ご優先で、ご予約ない場合は閉店もございます。
お任せアテ料理コースのお客様は、
通常よりも少ない人数でも貸切にいたします!!
店主保菌していないと言い切れません。ですので、マスク着用にてお客様をお迎えします。
また、お客様にも入店時にアルコールにて消毒をお願いします。
Wineとアテ円庄は、もともと小さい店で、3密になりがちです。(って、そんな満席になることはほとんどないのですが…(;^_^A)ですので、これまたこじんまり、営業を続けられるように頑張っていこうと思っています。

上記にも書いておりますが、現在はコロナ感染症の影響を鑑みて、ご予約が優先の変動的な営業をしております。いらっしゃる直前でもいいのでお電話をいただけたら幸甚です。せっかく足を運んでくださるので、申し訳ないです。

食材のロスは結果的にお客様に跳ね返ってしまうと思います。そのかわり、通常よりも思いっきりコスパに命を燃やしておりますので、事前のご予約を頂ければ幸甚です。

今日は久しぶりに長袖を着ました。涼しいですが、雨☔ですね~。遠く忘れられたプレミアムフライデーらしいです。(;^ω^)

昨晩はご予約を頂き、久しぶりのお得意様で、やはりコロナで外食接待も禁止されておられたようで、フランスバルバリーの鴨と和牛には特にお褒めをいただき、塩尻から仕入れてきたナイアガラの辛口には驚愕のお褒めをいただき、本当に嬉しい営業でした。ありがとうございました。

そんな今日明日と週末はご予約はございません。でもなんか、ええもん見つけてしまって、仕入れてしまいました(;'∀')

まずは、北海道産生のミンククジラ!!!生姜のおソースで召し上がっていただきますが、これ間違いなく!塩尻で仕入れてきたマスカットベリーAに合います!!それから久しぶりの愛知産の活渡り蟹、開田高原のバジルで和えて前菜で。

そんで、めずらしいもん買っちゃいました。月日貝という名前の貝です。👇


帆立よりも甘みが強いように思います。新しい素材は楽しみでもあります。さあ、今日もガッツ出して頑張りますよ。

そして、昨日のお客様で初めましてな方に「ブログを読んで予習してきたんだけど、男性だと思っていました」というご指摘が。これ実は結構言われるんですよね。店主は10年女子高に通い女子寮にも2年もいたにもかかわらず、いわゆる「女の子」が苦手…。9年通い続けた河合塾では男子の中にいられるのが楽で仕方なかった。大学時代も同じく。(このグループ間には全く恋愛感情はない)先輩でも同期でも男の子ばっかりに囲まれるの楽でした。就職してからも女の子集まりが嫌で営業職を志望した店主です。酒の業界は男性社会でしたから、これまた楽チンでありました。本当に沢山のお得意先に可愛がって育ててもらって、ワインの資格も得ることができました。そして、店主は一貫して女を武器にして仕事をしたことがありません。<(`^´)> Wineとアテ円庄をやりだしてからも喜んでいいのか??そんなお客様はいらっしゃらず、とてもストレスなくワインとアテ料理に集中できる環境で有難いな~と思っています。たぶん店主は元来男性に近いんでしょうね~。だからなのか???一度も結婚できなかった・・・(;^ω^)

と、そんなことを考えつつ雨そろそろ止まないかな・・・と、書いております。今日もできることをできるだけ、努力できることに感謝しつつ精いっぱい頑張ります。宜しくお願いします!!

お持ち帰りのメニューです👇
①初玉子の煮卵 御汁に浸して 1個 200円

②おやつにも、アテにも、大人気自家製レーズンバター 70G 700円
③自家製明太子バター 70G 600円
禁断の白いふわふわ食パンにつけて食べるとワインが限りなく飲めます🎵
④自家製エスカルゴバター 70G 600円
ガーリックトーストにしても美味しいですよ~
⑤油と小麦粉を使わないスパイシーカレー 150G 350円
⑥愛とんのパテ・豚足と奥三河鶏のミンチとハムのテリーヌ・奥三河鶏の鶏ハム入り自家製ドレッシングのサラダ 1人前 800円
(サラダの具の種類や増量はリクエストできます、例えば、②の煮卵を入れてとか、デラックス風にできます)
⑦復活!!琵琶湖産天然アユのリエット 1パック 600円
⑧奥三河鶏のガランティーヌ 
 奥美濃古地鶏のもも肉に奥三河鶏のミンチとエビのすり身を巻き込んだ、
 大き目のハムのようなオードブル 4枚 700円
奥美濃古地鶏に変更してさらにパワーアップです。
⑨フランス産バルバリーメス鴨むね肉の煮びたし 1枚 1200円


コメント

このブログの人気の投稿

初めまして

2024年4月15日月曜日、南アフリカワイン会のお知らせ変更

第2回南アフリカワイン会開催のお知らせ