2022年10月31日月曜日、恐ろしい全くご予約がない1週間です。。。

★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。

通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。

11月は臨時な営業体制になります。

11月12日土曜日から14日月曜日までと28日月曜日から30日水曜日までが研修のため臨時休業。

25日金曜日は出張営業のため店はお休みです。

祝日な3日木曜日、23日水曜日はリクエストで営業します。ない場合は通常通りお休みです。

おはようございます。今日はちょっと曇っていますね、Wineとアテ円庄の経常今日と同じなどんよりな名古屋の空です。

金曜日はプチご予約だった2次会なお客様のために2次会なアテをスタンバっていたんですが、プチ予約だったため流れたようで、落ち込んでいたところ、2度目ましてなお客様の2次会に助けられ、何とか独り言営業を回避できました。

そして土曜日は出張営業でワインをお喜びいただけて大感謝な楽しい営業でした。ありがとうございました!!

👆じゃーーーん、な、ワインのラインナップです。実はこれにムートンの1976ヴィンテージもありました。(お客様が記念にお持ち帰りになられたので写真はなし)

👆まずはシャンパン。シャンパンって言ってもこれ2009ヴィンテージですよ!!

熟成され香ばしくて、ワイン通なお客様にもだいぶお褒めいただけました!!

👆続いて店主の住んでいたNZの白を2種類。

こちらはゲベルツトラミネール、2017ヴィンテージでこれまたこなれていて、ライチ香が素晴らしく、お魚の前菜としっかり寄り添いました。

👆そして、店主が立ち上げに関わった、大沢ワインズ。店主も住んでいたホークスベイのシャルドネ。単一畑のシャルドネです。2013ヴィンテージは熟成シャルドネの真骨頂。

カリフラワーのスープで天然しめじと松茸を煮込んだスープとの相性は最高でした。

👆こちらはフィクサンのプルミエクリュですが、モノポールといってこの畑のオーナーは一人だけというとても贅沢なつくりをしています!!もうね。やっぱりブルゴーニュは凄いんですよ。( ;∀;) 涙ものの味わいでした。

これにシャトームートンロートシルトの1976年。こちらはオリはありましたが、香りも味わいもまだまだ元気でタンニンも感じられる味わいでした。ちょっと驚きました!

お肉はNZのスプリングラムラック、と、宮崎牛のシャトーブリアン!!!特別なお客様でないと、(予算的にも品質的にも)焼くことができないシャトーブリアンです。

最高の組み合わせと味わいだとお褒めいただけました。店主安堵(#^^#)



👆そして、何気に、驚愕の反応だったのがこのフルーツ。すもも、なんですが、ただものではない!!値段も驚愕な、麗玉というすももです。糖度は18度以上。すごいです。

歯触りはスモモらしくしっかりで、味わいはジューシーな密を食べるような味わい。大好評でした!!

店主もいろいろ試行錯誤できて、楽しい営業でした。

さてさて、今日で10月も終わりで、11月ですが、どっちみち、今週は全くご予約がないのです!!!

ちょっと、11月は開業以来の大赤字を彷彿させられる。。。

と凹んでも仕方ないのでとにかく、頑張りますね。

11月は変則的な営業になりますが、何卒よろしくお願いいたします。






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